Unbenanntes Dokument
deutsch | english
home | impressum
aktuell | arbeiten | profil | jobs | kontakt
Hektik Network
Bauten | Innenraum | Design und Lichtinstallationen | Gutachten/Studien/Wettbewerbe

Foyer Bürgerhaus Sindlingen

Bürgerhaus Sindlingen

Sanierung und Modernisierung des Foyers mit dem Ziel der Aufwertung der Räumlichkeiten, u.a. für die Nutzung für kulturelle Events.
Die Wände des Foyers sind einheitlich in einem warmen Rotton gehalten, der auf das Farbkonzept der Außenhaut und des Eingangsbereichs Bezug nimmt.
Die Decken sind mit warmen Holzlamellen in einem hellen warmen Braunton verkleidet, die sich in ihrer Längsausrichtung der Geometrie des Foyers anpassen.
Dieser Längsausrichtung folgt auch die Beleuchtung, die aus versetzt positionierten Neonröhren in den Zwischenräumen der Lamellen besteht.
Eine Bank entlang der östlichen Längsseite des Foyers nimmt in ihrer „Maserung“ ebenso die Längsrichtung auf.
Die aus denkmalpflegerischen Gründen gewählte, einheitliche Gestaltung des Bodens in grauem Basalt bildet mit den Holzlamellen der Decke und Bank und dem Weiß und Rot der Wände ein harmonisches Zusammenspiel von Materialien und Farben.
Das Foyer dient bei kulturellen Events einerseits als klassische Eingangshalle mit Garderobe und Empfangstischen, jedoch soll auch selbst als Räumlichkeit für kulturelle Nutzungen dienen.

- Publikationen

- Denkmalamt


Sie befinden sich hier : arbeiten  >  Innenraum  >  sindlingen  >  
© 2008 Index Architekten | Alle Rechte beim Betreiber